top of page
foto-10.png
NOSSA HISTÓRIA

Em agosto de 2012, a Bakery nasceu para que eu pudesse acreditar novamente no meu potencial humano, para poder afirmar, ao contrário do que a vida corporativa em escritório nos faz acreditar, que com generosidade e trabalho honesto, eu poderia receber de volta mais do que dinheiro, amor.

Comecei em casa, em uma cozinha doméstica mesmo. Aos poucos fui investindo em novos equipamentos, conhecendo utensílios, entendendo sobre a armazenagem de ingredientes, entre outras particularidades desse ambiente tão diferente pra mim. A graduação em Gastronomia em 2015 me ajudou a me familiarizar com esse espaço e a me dar autonomia e coragem para experimentar. Em 2020 consegui finalmente separar e organizar um espaço somente dedicado para a minha operação profissional. 

Nesse meio tempo, já tive o meu trabalho reconhecido em algumas publicações bacanas por aí, participei de momentos únicos na vida de centenas de pessoas e me aventurei algumas vezes participando de diversos bazares e feiras com dezenas de outros pequenos produtores artesanais como eu. Nestas andanças conheci também o movimento #compredequemfaz e me senti parte de algo muito maior. Desde então venho me relacionando, fazendo sempre novas parcerias e construindo amizades deliciosas todos os anos. Entendi que o caminho é melhor se for trilhado de maneira coletiva.

 

Construir a Bakery ainda é superar um desafio novo a cada dia, algo que testa toda a minha ansiedade, mas que compensa cada segundo e retorna sempre como afeto na mesma medida. 

foto-04-borda.png

QUEM FAZ

Graduada em Comunicação Social (2010), Gastronomia (2015) e atualmente cursando Licenciatura em Artes Visuais. Sou essa pessoa plural mesmo, que gosta de ser muitas ao mesmo tempo.

Minha grande referência na cozinha sempre foi a minha mãe, que transforma qualquer receita em memoráveis momentos.

 

Já eu nunca fui aquela criança que subia no banquinho para mexer a panela junto com ela, sabe? Acho que sempre aprendi muito só observando a alquimia dos ingredientes que ela escolhia a cada novo experimento mas, confesso, não me perdi de amores logo de cara.

 

A cozinha, no entanto, sempre foi um ambiente que me intrigou. Gosto de pensar que ela me escolheu e acolheu no momento em que eu mais precisei. Foi gentil e paciente comigo, me trouxe novo sustento e me permitiu ser outra pessoa desde então.

NO QUE ACREDITAMOS

NOSSA MISSÃO E COMO FAZEMOS AS COISAS

Escolha minuciosa e constante sobre a qualidade das matérias-primas 
Respeito pelo tempo, pelos processos e pelo fazer artesanal
Rede e coletividade, uma troca rica com colegas e parceiros
QUEM ENTREGA

Trans

  1. Prefixo que exprime o significado de ‘alem de’, ‘para além de’, ‘através’. Também pode indicar travessia, deslocamento ou mudança de uma condição para outra.

  2. Redução de Transexual ou Transgênero.

"

Fui cliente da Lexy muito antes de ser parceiro. Conheci o trabalho dela em um grupo feminista de Facebook e sempre que tinha alguma ocasião especial, ou quando a 'ocasião especial' era 'nossa que vontade daquele brownie', encomendava e ia até alguma estação de metrô retirar. Quem é cliente de mais tempo lembra desses esquemas... 

 

No final de 2018, em uma dessas retiradas, no horário de almoço na estação Paraíso, vendo ela com um monte de sacolas esperando as pessoas aparecerem para retirar, lancei uma ideia que estava na minha cabeça há algum tempo, mas que ainda não tinha sido pensada a fundo:

– Já pensou em oferecer entregas de bicicleta?

 

E disso começamos a conversar sobre o assunto e a pensar em como viabilizar essas entregas, algo que não só era algo novo para a Lexy e a Bakery, mas também pra mim, que, apesar de já pedalar bastante pela cidade, nunca tinha feito isso profissionalmente. Fomos aprendendo na prática sobre logística sustentável e aperfeiçoando aos poucos o sistema que tínhamos, até que em 2020, por conta da crescente demanda por conta das medidas de isolamento social e do apoio e divulgação da Lexy, eu não dei mais conta de atender sozinho.

Comecei a pedir ajuda para pessoas trans conhecidas que já atuavam como cicloentregadoras para minhas entregas em dias de volumes muito grandes e a indicá-las quando potenciais clientes me procuravam para entregas. A criação dessa rede me impulsionou a pensar em como fortalecer e formalizar essa relação, conectando pessoas trans da área e também oferecendo a outras essa possibilidade de geração de renda. Com isso surgiu o Trans Entrega.
 

Trans Entrega é uma iniciativa sustentável e socialmente justa de logística. Para além do deslocamento de itens pela cidade de maneira rápida e responsável, há a busca de um deslocamento social através da mudança das condições de trabalho de quem faz as entregas, e da inserção de pessoas trans no mercado de trabalho.

 

Buscamos parcerias e clientes que acreditem nos mesmos valores e busquem ativamente transformar os espaços que ocupam e transgredir o status quo.

"

TOM (TRANSENTREGA)

Logo-Tom.png
foto-05-bike.png
barto.png

O BARTÔ

Nosso mascote, uma caveirinha simpática e cheia de personalidade, tem nome. Bartô é a minha homenagem ao meu avô materno de mesmo apelido. A pessoa mais feliz que conheci até hoje e que, mesmo não estando mais entre nós, me inspira todos os dias a viver com toda a sua leveza e bom humor.

foto-06.png

FAÇA UM PEDIDO

Toda semana temos uma fornada fresquinha! O cardápio de cada semana é escolhido de acordo com a sazonalidade e disponibilidade de ingredientes. Conheça a fornada desta semana e faça seu pedido no Goomer. 

ENTREGAS E RETIRADAS

barto-coracao.png

As nossas entregas são feitas todos os sábados de bike, pela TransEntrega. Caso você prefira fazer a retirada do seu pedido na nossa cozinha, a Bakery fica na Vila Mariana, em São Paulo.

  • Branca Ícone Instagram
  • Branca Ícone Spotify
bottom of page